材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 15粒ぐらい
- エリンギ
- 50g
- しめじ
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 味を見ながら
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさカット。
しめじは根元をカットしほぐす。
-
- 2
- フライパンにバター(又はマーガリン)を入れ中火で1のきのこ類とベビーホタテを炒める。
-
- 3
- 火が通ったらもやしを入れ塩胡椒をしさっと炒める。
-
- 4
- 醤油を鍋肌に垂らし全体に絡ませ完成♪
お好みでネギを乗せてください^ ^
おいしくなるコツ
もやしは最後に炒めて下さい!
最初から炒めると水分が出てしまうので(^^;
きっかけ
晩酌のあてにつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません