もやしの肉巻きで節約メイン料理♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をしもやしを巻く。
ギュウギュウに巻いてください!
緩いともやしがバラバラになります(^^; - 2 片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ巻き終わりを下にして中火で焼く。
焼き色が付くまであまり触らないで下さい! - 4 火が通るまで返しながら焼いたら焼き肉のタレをいれ絡めて完成♪
きっかけ
もやしが安かったので^ ^
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで焼き肉のタレがお肉にしっかり絡まり離しません!お弁当にもおすすめです♪
- レシピID:1620025365
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません