かつおフレークで作る簡単和風甘辛パスタ♪ レシピ・作り方
![かつおフレークで作る簡単和風甘辛パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1216c0e460e51d30edbfc05775754cd267eba16a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、にんじんは細切りにする。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、パスタを規定通りの時間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎとにんじんをいれ炒める。しんなりしてきたら、かつおフレークを汁ごと投入してさらに炒める。
- 4 パスタが茹で上がったら、フライパンの火を弱火にしてパスタをいれる。醤油、みりん、和風顆粒だしをよく混ぜ合わせたら、フライパンにいれ、味をなじませたら完成。
きっかけ
味付かつおフレークはよく使っているので、パスタにも!と思い作ってみました。しっかり目に味が付いているので簡単なのにおいしいです。
- レシピID:1620025317
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません