かつおフレークで作る簡単和風甘辛パスタ♪ レシピ・作り方

かつおフレークで作る簡単和風甘辛パスタ♪
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
缶詰を使って簡単!ランチにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、パスタを規定通りの時間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎとにんじんをいれ炒める。しんなりしてきたら、かつおフレークを汁ごと投入してさらに炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、フライパンの火を弱火にしてパスタをいれる。醤油、みりん、和風顆粒だしをよく混ぜ合わせたら、フライパンにいれ、味をなじませたら完成。

きっかけ

味付かつおフレークはよく使っているので、パスタにも!と思い作ってみました。しっかり目に味が付いているので簡単なのにおいしいです。

  • レシピID:1620025317
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る