タイ風 エビトースト レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、むき海老はたたくかフードプロセッサーで粉砕する
- 2 玉ねぎがあめ色になったら、トーストと片栗粉以外の材料をボウルで全部まぜまぜ♪
- 3 トーストの片面に片栗粉をまぶし、その上に2を全体に広げて乗せる
- 4 具材を乗せた面を下にして170度の油で揚げ、焦げ目がうっすらついたらひっくり返しカリッと揚げる
- 5 少し油をきったら200度で予熱したオーブンで10分焼く
きっかけ
タイ料理が大好きなので(^^)
おいしくなるコツ
揚げる前にお好みでパセリを乗せると見た目がgood(^^) パクチーを刻んで混ぜるとよりタイ風の味になります
- レシピID:1620025280
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイートチリソースをかけて食べると美味しいです(^^)