なんちゃってホワイトソース de クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- ベーコン(短冊切り) 2~3枚
- 玉ねぎ(くし型切り) 1/8個
- ★ 牛乳 100cc
- ★ ピザチーズ or とろけるチーズ 大さじ2
- ★ 塩 小さじ1/8~1/6
- オリーブオイル 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹で 茹で上がり1分前に玉ねぎも入れて一気に引き上げ オリーブオイルで和えておきます。
- 2 フライパンにベーコンを入れて炒め 一旦出しておきます。
- 3 2のフライパンに★を入れて火にかけ掻き混ぜながらトロミをつけていきます。
- 4 3に1のパスタ&玉ねぎ2のベーコンを入れて一気に合わせ器に盛り 黒コショウをたっぷりかけて頂きます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
牛乳の分量の一部を生クリームにするとコクが増します。
- レシピID:1620025258
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません