中華風★白菜のポタージュスープ レシピ・作り方

中華風★白菜のポタージュスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しい上に白菜を大量消費できますよ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 白菜の固い部分(ザク切り) 1/4個分
  • ★A 水 200cc
  • ★A 鶏ガラ顆粒 小さじ2
  • ★B 牛乳 200cc
  • ★B 生クリーム・紹興酒 各大さじ1
  • ★B 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★Aで白菜を弱火で煮ます。
  2. 2 1がクタクタになったら★Bを入れます。
  3. 3 沸騰しそうになったらハンドイキサーやブレンダーで攪拌し 再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

白菜の量を増やすと濃度がでます!

  • レシピID:1620025240
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜その他の中華料理お肉を使わないミキサー
関連キーワード
中華 スープ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る