我が家のこってり肉そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に豚肉、玉ねぎと★の材料を全て入れ、煮立たせる。
- 3 そばを規定の時間茹でる。同時に、☆の材料を混ぜ合わせて鍋であたため、そばを盛るうつわに入れておく。
- 4 茹で上がったそばをうつわに入れ、その上から煮詰めた豚肉をドンと乗せて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/20 21:48そばと合わせる前の写真です☆美味しかったです!