我が家のこってり肉そば レシピ・作り方

我が家のこってり肉そば
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
甘めの味付けが好きな我が家の定番です☆こってりボリューム満点!

材料(2人分)

  • そば ふたり分
  • 豚切り落とし肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆水 2カップ
  • ☆和風顆粒だし 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★水 150cc
  • ★生姜みじん切り ひとかけ分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に豚肉、玉ねぎと★の材料を全て入れ、煮立たせる。
  3. 3 そばを規定の時間茹でる。同時に、☆の材料を混ぜ合わせて鍋であたため、そばを盛るうつわに入れておく。
  4. 4 茹で上がったそばをうつわに入れ、その上から煮詰めた豚肉をドンと乗せて完成です!

きっかけ

ボリュームのあるお手軽ランチに!

  • レシピID:1620025208
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る