あまーい!さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- さつまいも 1本
- 水 200cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、1cm幅の輪切りにし、水に浸しておく(15分程度)
- 2 フライパンに水、砂糖、みりん、醤油を入れてよく混ぜる。さつまいもを重ならないように並べる。
- 3 10分中火で火を通したらひっくり返し、煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2018/05/24 17:19甘い味付けでとってもおいしいです。
是非また作ってみます。 -
xxalpacaxx28162017/12/27 15:10お弁当に入れました(^^♪美味しかったです^ ^
ごちそう様でした!