小松菜きのこで栄養◎親子丼! レシピ・作り方

小松菜きのこで栄養◎親子丼!
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
小松菜を使って栄養管理up、優しい味の親子丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。胸肉はそぎ切り、小松菜は3cmほどに。しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2 ☆の調味料を入れて煮立たせる。その後、きのこ、胸肉、小松菜のくきの部分を入れ、ふたをして3分(中火で)
  3. 3 ある程度材料に火が通ったことを確認し、小松菜の葉、溶き卵を半分加え、ふたをしてさらに2分待つ。
  4. 4 残りの溶き卵を入れ、中火で1分ほど煮立たせる。火を止めたらご飯をよそった丼の上に乗せて完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で( ^ω^ )

  • レシピID:1620025135
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼しめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る