節約簡単☆焼肉のたれでもやしチヂミ レシピ・作り方

節約簡単☆焼肉のたれでもやしチヂミ
  • 約10分
Yoshino1121
Yoshino1121
家計に優しいもやしを使って少ない材料でできるもちもちチヂミです!焼肉のたれで味付けするので子どもも美味しく食べられます(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、片栗粉、焼肉のたれをボールにいれてよく混ぜる。だまがなくなるまで。
  2. 2 もやし一袋を1分半レンジでチン。水気をよく切り、ボールにいれる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し豚バラ肉を焼く。火が通ったら、豚バラ肉もボールいれて、よくまぜあわせる。
  4. 4 フライパンに再度ごま油を熱し、しっかりあったまったらボールの中身をいれて焼く。(強火)
  5. 5 焼き目がついたら火力を弱火ひし、ふたをして3分蒸し焼きにする。3分だったら裏返し両面しっかり焼き目がつくまで火を通す。
  6. 6 こんがり焼けたら切り分け、お皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

小麦粉がなかったので片栗粉だけで作ってみました^_^;

  • レシピID:1620025127
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の粉物豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る