節約簡単☆焼肉のたれでもやしチヂミ レシピ・作り方
![節約簡単☆焼肉のたれでもやしチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dfa29ac863f4a354a8aa3b54cbf5812f98946c8.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、片栗粉、焼肉のたれをボールにいれてよく混ぜる。だまがなくなるまで。
- 2 もやし一袋を1分半レンジでチン。水気をよく切り、ボールにいれる。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し豚バラ肉を焼く。火が通ったら、豚バラ肉もボールいれて、よくまぜあわせる。
- 4 フライパンに再度ごま油を熱し、しっかりあったまったらボールの中身をいれて焼く。(強火)
- 5 焼き目がついたら火力を弱火ひし、ふたをして3分蒸し焼きにする。3分だったら裏返し両面しっかり焼き目がつくまで火を通す。
- 6 こんがり焼けたら切り分け、お皿に盛り付けて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません