作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにし、厚切りベーコンは5ミリ幅くらいに切っていきます。しめじは根元を切り落とします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンとしめじを入れて中火で炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンに焦げ目がついてきたら、ほうれん草を入れ、塩、胡椒をふり、少ししんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 最後に醤油をまわしかけ、ざっと混ぜて火を止めます。
-
- 5
-
- お弁当の彩りにも☆
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めすぎないこと。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません