アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおまま7733
切って炒めてすぐできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
かまぼこ
1板
油揚げ
3分の1枚
ごま油
少々
少々
オイスターソース
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチくらいの幅に切る。
    かまぼこは食べやすい大きさで薄切りにし、油揚げは、短冊切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、かまぼこと油揚げを炒める。
    焦げめがついてきたら、小松菜を入れ、塩をまぶして炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れ、からまったら火を止める。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れたら炒めすぎず火を止めます。

きっかけ

余っている食材で作ってみました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする