ごぼう&きのこのペペロンパスタ レシピ・作り方
![ごぼう&きのこのペペロンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d1d69498fcc05e0fae630af432526c5261547dd.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- ごぼう(ささがき→水にさらす) 1/8本
- 椎茸(短冊切り) 1~2枚
- しめじ ひとつまみ
- ★ オリーブオイル 小さじ2
- ★ にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ★ 唐辛子の輪切り 少々~
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で茹でます。
- 2 フライパンに★を入れて弱火にかけ、ぶつぶついってきたら野菜を入れて炒めます。
- 3 2に茹で上がったパスタを入れて合わせ 塩で味をととのえます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
他のきのこ色々入れてもOKです。 きのこの種類は1種類でもOKです。 ごぼうは入れてみてね(^_-)-☆
- レシピID:1620025033
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません