揚げ豆腐南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐(1.5㎤のサイコロ切り) 1/2丁
- 小麦粉 小さじ2~
- サラダ油 適量
- ★ 出汁 25cc
- ★ レモン汁 小さじ2
- ★ 醤油 小さじ1
- ★ 酒・みりん・砂糖 各小さじ1/2
- ★ 唐辛子の輪切り 少々~
作り方
- 1 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み 1分チンします。
- 2 1に小麦粉をつけて 中温~高温の油で揚げます。
- 3 耐熱容器に★を入れて混ぜ 30秒チンします。
- 4 3に2を入れて和え 器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっびり辛くて美味しいよ)^o^(