揚げ豆腐南蛮 レシピ・作り方

揚げ豆腐南蛮
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
揚げ出しのアレンジです。
ちょっびり辛くて美味しいよ)^o^(

材料(2人分)

  • 絹豆腐(1.5㎤のサイコロ切り) 1/2丁
  • 小麦粉 小さじ2~
  • サラダ油 適量
  • ★ 出汁 25cc
  • ★ レモン汁 小さじ2
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ★ 酒・みりん・砂糖 各小さじ1/2
  • ★ 唐辛子の輪切り 少々~

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み 1分チンします。
  2. 2 1に小麦粉をつけて 中温~高温の油で揚げます。
  3. 3 耐熱容器に★を入れて混ぜ 30秒チンします。
  4. 4 3に2を入れて和え 器に盛り付けます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

お野菜など一緒に揚げて添えてもいいですね。

  • レシピID:1620025027
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ出し豆腐絹ごし豆腐簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
和食 おつまみ 辛い 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る