アプリで広告非表示を体験しよう

中華風★冷し鶏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
美味しい冷し麺。
鶏ガラ顆粒で中華風に(^_-)-☆

材料(1人分)

うどん
1人分
鶏ささみ肉(細切り)
1本
長ネギ(斜め切り)
1/4本
きゅうり(細切り)
1/4本
レタス(細切り)
1枚
パプリカ 赤&黄(細切り)
各1/10
茹で卵
1/2個
★ 湯
300cc
★ 鶏ガラ顆粒・紹興酒
各大さじ1
★ みりん
小さじ1
★ 醤油
小さじ1/4
★ 塩
小さじ1/6
★ コショウ
少々
豆板醤
少々~好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて火にかけ沸騰したら 鶏肉&長ネギを入れて煮ます。
  2. 2
    1の粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    うどんを茹で流水でぬめりを取り氷水で〆め 水けを切っておきます。
  4. 4
    器にうどんを盛り2のスープを流し入れ きゅうり&レタス&パプリカ&茹で卵を上にのせ お好みで豆板醤を薬味にいただきます。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整して下さいね。 具材も何でもOKです!

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんパプリカささみ簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
中華 冷やし 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする