海老&ゴーヤ&玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

海老&ゴーヤ&玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しい美味しい夏のかき揚げです!
おつまみにも ごはんにも(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 海老 (殻を剥いて背ワタを取る) 6尾
  • ゴーヤ (半月切り) 2cm分
  • 玉ねぎ (くし型→半分に) 1/10個
  • ★A 天ぷら粉 大さじ3
  • ★A ビール&冷水 各大さじ1.5
  • ★B サラダ油・ごま油 各適量
  • ★C 天つゆ 適量
  • ★C 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 ★Aを混ぜ具材を入れて 中温に熱した★Bに おたまでタネを入れ 菜箸で形を整えながら揚げます。
  2. 2 ★Cで頂きます。

きっかけ

夏の組み合わせで作ってみました。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

かきあげリングを使うと 形よく 簡単に揚がります。 海老に火が通ったら揚げ上がりです。

  • レシピID:1620024931
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おもてなし料理玉ねぎゴーヤむきえび
関連キーワード
和食 揚げ物 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る