海老&ゴーヤ&玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 (殻を剥いて背ワタを取る) 6尾
- ゴーヤ (半月切り) 2cm分
- 玉ねぎ (くし型→半分に) 1/10個
- ★A 天ぷら粉 大さじ3
- ★A ビール&冷水 各大さじ1.5
- ★B サラダ油・ごま油 各適量
- ★C 天つゆ 適量
- ★C 大根おろし 適量
作り方
- 1 ★Aを混ぜ具材を入れて 中温に熱した★Bに おたまでタネを入れ 菜箸で形を整えながら揚げます。
- 2 ★Cで頂きます。
きっかけ
夏の組み合わせで作ってみました。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
かきあげリングを使うと 形よく 簡単に揚がります。 海老に火が通ったら揚げ上がりです。
- レシピID:1620024931
- 公開日:2017/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも ごはんにも(^_-)-☆