ナスとズッキーニのにんにく醤油マリネ レシピ・作り方

ナスとズッキーニのにんにく醤油マリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
にんにくをお醤油に漬けとくだけのにんにく醤油を使用した和風マリネです。さっぱり食べれるので暑い日にぴったりです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとズッキーニは5ミリ幅の輪切りにする。太いものはさらに半分に切る。ナスは水に5分ほどさらして水気を切る。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいてナスとズッキーニを両面焼く。焼いている間に◎を合わせておく。
  3. 3 焼きあがったら熱いうちに◎に入れてあえる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2時間ほど置く。

きっかけ

にんにく醤油があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油はお醤油に半分に切ったにんにくを1日以上漬けた物です。漬けておいたにんにくを刻んで入れても美味しです(*^^*)

  • レシピID:1620024897
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る