ナスとズッキーニのにんにく醤油マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスとズッキーニは5ミリ幅の輪切りにする。太いものはさらに半分に切る。ナスは水に5分ほどさらして水気を切る。
- 2 フライパンに分量外の油をひいてナスとズッキーニを両面焼く。焼いている間に◎を合わせておく。
- 3 焼きあがったら熱いうちに◎に入れてあえる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2時間ほど置く。
きっかけ
にんにく醤油があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油はお醤油に半分に切ったにんにくを1日以上漬けた物です。漬けておいたにんにくを刻んで入れても美味しです(*^^*)
- レシピID:1620024897
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません