新玉ねぎで作るトンデリング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(バラやロース) 1パック
- 玉ねぎ 2玉
- 塩コショウ 適量
- もやし 1袋
- キャベツ 1/4玉
- 焼肉のたれ(エバラがオススメ) 適量
作り方
- 1 玉ねぎを輪切りにし、中をくり抜き豚肉を巻きます。
- 2 くりぬかれた中の部分の玉ねぎと、キャベツ、もやしを塩コショウで炒める。
- 3 1を焼く。弱火にし、玉ねぎに火が通りやすいように、豚肉を焦がさないようにする。
- 4 お皿の真ん中に2を盛り付け、まわりに3を並べ、しあげに焼肉のたれをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません