材料(3人分)
- アジの切り身
- 150g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3〜5
作り方
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- 1
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- アジの切り身と★の調味料をポリ袋などに入れて冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
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- 2
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- (1)に白いりごまと片栗粉を混ぜた衣をまぶす。
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- 3
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- フライパンに多めの油を引き、中火で(2)を揚げ焼きにする。皮目から、片面3~5分。
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- 4
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- キッチンペーパーなどで余分な油を擦って出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍のフィレや店頭で3枚おろししてもらって使っています。
きっかけ
揚げ物好きの我が子に魚を食べてほしくて。