材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 生姜みじん切り
- こさじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- だし汁
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは細かく切り水にさらし水を切っておく
豚肉は細かく切っておく
生姜はみじん切りに
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ生姜、ごぼう、豚肉の順に炒め、炒まったら調味料全て入れ、弱火で15分ほど煮込む。
-
- 3
- 味がしみこんだらできあがり!
おいしくなるコツ
しょうがは粗みじん切りくらいがおいしいです!
おにぎりやお弁当やつまみに!
きっかけ
ごぼうを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません