豚肉とごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
お弁当やおにぎりに混ぜてもいける!

材料(3人分)

ごぼう
1本
豚肉
200g
生姜みじん切り
こさじ1/2
ごま油
大さじ1
だし汁
100ml
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは細かく切り水にさらし水を切っておく
    豚肉は細かく切っておく
    生姜はみじん切りに
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ生姜、ごぼう、豚肉の順に炒め、炒まったら調味料全て入れ、弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3
    味がしみこんだらできあがり!

おいしくなるコツ

しょうがは粗みじん切りくらいがおいしいです! おにぎりやお弁当やつまみに!

きっかけ

ごぼうを使いたかったので

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする