豚肉とごぼう煮 レシピ・作り方

豚肉とごぼう煮
  • 約15分
  • 300円前後
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
お弁当やおにぎりに混ぜてもいける!

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚肉 200g
  • 生姜みじん切り こさじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • だし汁 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは細かく切り水にさらし水を切っておく
    豚肉は細かく切っておく
    生姜はみじん切りに
  2. 2 フライパンにごま油をいれ生姜、ごぼう、豚肉の順に炒め、炒まったら調味料全て入れ、弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3 味がしみこんだらできあがり!

きっかけ

ごぼうを使いたかったので

おいしくなるコツ

しょうがは粗みじん切りくらいがおいしいです! おにぎりやお弁当やつまみに!

  • レシピID:1620024708
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)その他の豚肉
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る