春野菜!旬を食べる。おり菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
おり菜は菜の花みたいな葉野菜です。同じアブラナ科。おひたしにしてさらっとたくさん食べます

材料(2人分)

おり菜
4束ほど
かつお節
ひとつかみ
白だし
小さじ4/1
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    おり菜よく洗い沸騰した湯に入れ40秒ほどしたらざるにあげそのまま冷まします。
  2. 2
    4センチ幅に切り器に盛りかつお節を山盛りにかけます。

    白だし、しょうゆ、水を合わせかけていただきます

きっかけ

おり菜がたくさん取れるので作りました。だし醤油にしてみました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたしその他のだし白だしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする