おやつに簡単!ごろっとさつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- 【8号型6個分】
- さつまいも 100g(1/2本)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1弱
- きび砂糖 大さじ1
- 水(または牛乳) 100ml
作り方
- 1 さつまいもを1センチ角に切り、水につけてアク抜きする。
- 2 ボウルに薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを測りとり、水を加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 水を切ったさつまいもを入れて混ぜ合わせる。シリコンカップに8分目に入れる。
- 4 フライパンにシリコンカップを並べ、カップの3割程度に水を張る。
- 5 蓋をして15分、中火で蒸したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません