電子レンジで時短!にんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
あらかじめにんじんを電子レンジで加熱することにより
フライパンで蒸さなくてもにんじんに火が通ってるので簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の薄切り
8枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
にんじん
1/2本
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする
    ラップに包み、電子レンジ(600W)で1分〜1分半ほど加熱する
    加熱後爪楊枝で刺して火が通ってるか確認したほうがいいです

    ●の調味料は混ぜておく
  2. 2
    豚肉を広げ、塩こしょうをまんべんなく振る
  3. 3
    豚肉の上ににんじんをのせ
    クルクル巻いていく
  4. 4
    包んだら片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、
    肉巻きの閉じ目を下にして
    全体に焦げ目が付くように焼く
  6. 6
    焦げ目が付いたら●の調味料を入れ、煮詰める
    タレが全体に絡まったら完成

きっかけ

豚肉とにんじんがあったので作ってみました(^^)

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお肉に合うタレにんじん
料理名
にんじんの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/11 19:27
時短でサッと出来ました。 また作りたいと思います。
アボカド1号
作っていただきありがとうございます! 簡単に作れますよね★ 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする