電子レンジで時短!にんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにする
ラップに包み、電子レンジ(600W)で1分〜1分半ほど加熱する
加熱後爪楊枝で刺して火が通ってるか確認したほうがいいです
●の調味料は混ぜておく
-
- 2
- 豚肉を広げ、塩こしょうをまんべんなく振る
-
- 3
- 豚肉の上ににんじんをのせ
クルクル巻いていく
-
- 4
- 包んだら片栗粉をまぶす
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ、
肉巻きの閉じ目を下にして
全体に焦げ目が付くように焼く
-
- 6
- 焦げ目が付いたら●の調味料を入れ、煮詰める
タレが全体に絡まったら完成
きっかけ
豚肉とにんじんがあったので作ってみました(^^)
フライパンで蒸さなくてもにんじんに火が通ってるので簡単にできます