電子レンジで時短!にんじんの肉巻き レシピ・作り方

電子レンジで時短!にんじんの肉巻き
  • 約15分
h-yuffy
h-yuffy
あらかじめにんじんを電子レンジで加熱することにより
フライパンで蒸さなくてもにんじんに火が通ってるので簡単にできます

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り 8枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんじん 1/2本
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする
    ラップに包み、電子レンジ(600W)で1分〜1分半ほど加熱する
    加熱後爪楊枝で刺して火が通ってるか確認したほうがいいです

    ●の調味料は混ぜておく
  2. 2 豚肉を広げ、塩こしょうをまんべんなく振る
  3. 3 豚肉の上ににんじんをのせ
    クルクル巻いていく
  4. 4 包んだら片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、
    肉巻きの閉じ目を下にして
    全体に焦げ目が付くように焼く
  6. 6 焦げ目が付いたら●の調味料を入れ、煮詰める
    タレが全体に絡まったら完成

きっかけ

豚肉とにんじんがあったので作ってみました(^^)

  • レシピID:1620024610
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお肉に合うタレにんじん
料理名
にんじんの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/06/11 19:27
    電子レンジで時短!にんじんの肉巻き
    時短でサッと出来ました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る