現在地
 > 
 > 

電子レンジで時短!にんじんの肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉の薄切り

    8枚

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • にんじん

    1/2本

  • ●しょうゆ

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで時短!にんじんの肉巻き

あらかじめにんじんを電子レンジで加熱することにより
フライパンで蒸さなくてもにんじんに火が通ってるので簡単にできます

作り方

  • 1

    にんじんは細切りにする
    ラップに包み、電子レンジ(600W)で1分〜1分半ほど加熱する
    加熱後爪楊枝で刺して火が通ってるか確認したほうがいいです

    ●の調味料は混ぜておく

  • 2

    豚肉を広げ、塩こしょうをまんべんなく振る

  • 3

    豚肉の上ににんじんをのせ
    クルクル巻いていく

  • 4

    包んだら片栗粉をまぶす

  • 5

    フライパンにサラダ油を入れ、
    肉巻きの閉じ目を下にして
    全体に焦げ目が付くように焼く

  • 6

    焦げ目が付いたら●の調味料を入れ、煮詰める
    タレが全体に絡まったら完成

きっかけ

豚肉とにんじんがあったので作ってみました(^^)

レシピID: 1620024610

公開日:2017.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんの肉巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジで時短!にんじんの肉巻きのページ上部へ