セロリと鯖味噌の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを洗って食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに分量外の油をひいてにんにくを入れ、香りが出たらセロリを炒める。
- 3 1分半ほど中火で炒めたら、鯖味噌を入れてほぐしながら炒める。(缶詰の汁は大さじ2ほど入れる)
- 4 仕上げにマヨネーズ、七味唐辛子をいれてさっと炒めたら完成☆
きっかけ
ダイエット中の常備菜に作りました。
おいしくなるコツ
ダイエット中じゃなければマヨネーズは多めが美味しいです(*^^*)お好みできのこを入れるのもおすすめです☆
- レシピID:1620024571
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません