材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●おろししょうが
- 3cm
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶす
玉ねぎを薄切りにする
●の材料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、
玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしたら
器に移しておく
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ、炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら②の玉ねぎを
フライパンに入れる
-
- 5
- フライパンに●の調味料を入れ
汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
生姜焼きが食べたくて自分なりにアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません