簡単でおいしい生姜焼き レシピ・作り方

簡単でおいしい生姜焼き
  • 約15分
h-yuffy
h-yuffy
時間ない時でも手軽にできます

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●おろししょうが 3cm
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす
    玉ねぎを薄切りにする
    ●の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、
    玉ねぎを炒める
    玉ねぎがしんなりしたら
    器に移しておく
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ、炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったら②の玉ねぎを
    フライパンに入れる
  5. 5 フライパンに●の調味料を入れ
    汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

生姜焼きが食べたくて自分なりにアレンジしてみました

  • レシピID:1620024525
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る