ダイエット飯・糸こんにゃくとササミのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 100g
- もやし 50g
- 鶏ササミ(細切り) 1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
- 人参(みじん切り) 1/3本
- ニンニク(みじん切り) 1ヶ
- トマト(半分は荒く半分は細かくみじん) 1/2玉
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 調味料A
- 白ワイン 100cc
- バター 10g
- バジル 小さじ2
- コンソメ 小さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- 調味料B
- 粉チーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 小さじ2
作り方
- 1 もやしと糸こんを下ゆでして水に取る。フライパンで玉ねぎ、人参、ニンニクをしばらく炒めササミを加える。
- 2 トマトも加え塩胡椒で味付けする。
- 3 調味料Aを加え1分ほど煮込み、先ほどの糸こん・もやしを加える。
- 4 お皿に盛り付け調味料Bを振りかけて完成。
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