スーパーの食材だけ!簡単本格チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- A(具材)
- キムチ
- 500g
- 厚切り豚ロース
- 250g
- 鶏もも肉
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- 青ネギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 春菊
- 3束
- 舞茸
- 50g
- もやし
- ひとつかみ
- B(出汁)
- いりこ
- ひとつかみ
- 大根
- 10cm
- 青ネギの根
- 2個
- 昆布
- 1枚
- 水
- 4カップ
- C(調味料)
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 小さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料Bを火にかけ出汁をとる。
-
- 2
-
- キムチを鍋に敷き詰める。
-
- 3
-
- 豆腐以外の具材Aを壁やすい大きさに切って入れ、1の出汁・調味料Cを加えて10分煮る。
-
- 4
-
- 豆腐をスライスしていれ、さらに10分煮て完成。
おいしくなるコツ
調味料が少ないと感じるかもしれませんがキムチと出汁で十分旨味が出るので大丈夫です!
きっかけ
美味しくて簡単な韓国料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません