大根ときゅうりとササミの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- きゅうり
- 5センチ
- 鶏ササミ
- 1〜2本
- ★白いりごま
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根ときゅうりは千切りにする。
ササミは茹でて食べやすく切る。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- 器に大根ときゅうり、ササミを盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ボリュームを出したいときはササミを多めで。
きっかけ
手軽にバンバンジーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません