電子レンジで簡単里芋の皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
電子レンジで簡単に皮むきができます(^^)
皮だけが剥けるので無駄に身を切り落とすこともなく簡単(﹡ˆoˆ﹡)
みんながつくった数 110

材料(2人分)

里芋
3個

作り方

  1. 1
    里芋を皮が付いたままよく洗う
    両端を切り、耐熱皿に乗せ、ラップをする
  2. 2
    電子レンジ(600W)で3分〜3分30秒くらい加熱する
  3. 3
    水に浸けながら皮を剥く
    力入れなくてもつるんと剥けます(^^)
  4. 4
    まとめて皮を剥いて切って
    冷凍庫に入れて保存するのも有りです♪

おいしくなるコツ

加熱後は熱いので火傷に注意ください 里芋の種類や形によってはキレイに剥けないこともあります(-̀ω-́ ;) 買ってきたばかりだと割とつるんと剥けると思います!

きっかけ

茹でるよりも電子レンジのが簡単だと思ったので(﹡ˆoˆ﹡)

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技
料理名
里芋の皮むき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 50 件)

2023/02/13 20:01
本当に簡単にスルッと向けました(^-^)
みみみすけ
作っていただきありがとうございます! 思ったよりも簡単に剥けてびっくりですよね★ 良かったらまた作ってみて下さいね♪
2022/09/30 09:44
畑で採れた不揃いなものも、時間を2-4分で調節し、流水に当てながら剥いたら綺麗にできました。このまま冷凍して、汁物にちょい足ししたりもいいですね◎
mainichioyatsu
作っていただきありがとうございます! 思ったよりも簡単に剥けてびっくりですよね★ 良かったらまた作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする