揚げない!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ちくわは半分に切り更に斜めに切る
- 2 ●の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる
- 3 ②のボウルの中にちくわを入れ混ぜる
- 4 フライパンに少し多めの油を敷く
-
5
菜箸に衣を少しでつけて油の中に入れジュッと音がしたら
ちくわを入れ揚げ焼きにする - 6 表裏焼き色がつけば完成
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
んるま2023/09/04 10:50カリカリで美味しくできました!
-
menkochan05222023/04/22 21:20とにかく磯の風味がよくて大好物です。
-
えころ2022/11/06 12:18揚げ物苦手なので、揚げ焼きで作りました◎
マヨネーズ、本当に味しなくてカリッと仕上がりました(*^^*)感動です♡♡
彼にも好評でした!!! -
saki_chaki2022/08/31 17:30期限切れ間近のちくわがあっという間に今日の夕飯の一品になりました!サクサクで味見が止まりません( ´艸`)笑