イチゴの簡単クラフティ風チーズケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分人分)
作り方
- 1 やわらかく戻したクリームチーズにグラニュー糖を混ぜます。
- 2 卵を混ぜます。
- 3 牛乳を混ぜます。
- 4 いちごのへたをとって半分に切り、耐熱容器に分け入れます。
- 5 4に3を等分に注ぎ入れ、表面に粉糖をふります。
- 6 160度に予熱したオーブンに入れ、25分ほど焼きます。取り出したらあら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
- 7 ☆中から、じんわり甘くなったいちごがたくさん出てきます♪
きっかけ
☆おやつに作りました。 ☆粉類を使わないので、しっとりなめらかな食感。 いちごのチーズケーキを手軽に食べたいときに、おすすめです♪
おいしくなるコツ
☆クリームチーズをやわらかくするには、室温に置くか、溶けない程度に軽くレンジ加熱します。 ☆冷蔵庫で冷やす時間は、2時間ほどでokです。 ☆粉糖をふるのは、表面に出たいちごをしっとり焼き上げるためです。
- レシピID:1620024361
- 公開日:2017/02/05
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