イチゴの簡単クラフティ風チーズケーキ レシピ・作り方

イチゴの簡単クラフティ風チーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
いちごたっぷりのチーズケーキを、クラフティ風に焼き上げました。優しい甘さ、生クリームではなく牛乳で、薄力粉は不使用です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 やわらかく戻したクリームチーズにグラニュー糖を混ぜます。
  2. 2 卵を混ぜます。
  3. 3 牛乳を混ぜます。
  4. 4 いちごのへたをとって半分に切り、耐熱容器に分け入れます。
  5. 5 4に3を等分に注ぎ入れ、表面に粉糖をふります。
  6. 6 160度に予熱したオーブンに入れ、25分ほど焼きます。取り出したらあら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
  7. 7 ☆中から、じんわり甘くなったいちごがたくさん出てきます♪

きっかけ

☆おやつに作りました。 ☆粉類を使わないので、しっとりなめらかな食感。 いちごのチーズケーキを手軽に食べたいときに、おすすめです♪

おいしくなるコツ

☆クリームチーズをやわらかくするには、室温に置くか、溶けない程度に軽くレンジ加熱します。 ☆冷蔵庫で冷やす時間は、2時間ほどでokです。 ☆粉糖をふるのは、表面に出たいちごをしっとり焼き上げるためです。

  • レシピID:1620024361
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキホワイトデー向けアレンジいちご簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 チーズケーキ クリームチーズ クラフティ
料理名
フルーツクラフティ風クリームチーズ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る