魚肉ソーセージinじゃがボール レシピ・作り方

魚肉ソーセージinじゃがボール
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
お弁当おかずにもおすすめです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、水に5分ほどさらして水気を切る。竹串が入るまで蒸すか、レンジで加熱する。
  2. 2 熱いうちにじゃがいもに片栗粉を入れてまぜる。混ざったら塩コショウ、溶いた卵も加えて混ぜる。
  3. 3 2センチサイズに切った魚肉ソーセージを2で包んで丸める。
  4. 4 フライパンに分量外の油を多めにひいて3を両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

魚肉ソーセージがあったので♪

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がって下さい♪

  • レシピID:1620024350
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る