柔らか旨煮!白菜と大根のトロトロスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根輪切り
- 3センチ4つ
- 白菜
- 5枚
- 水
- 400cc
- 出汁パック
- 1
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき表面に十字に切り込みを入れます。
両目を入れると染み込みます。
-
- 2
- 白菜は芯からそいぎりにします。
鍋に水だしパックを入れ沸騰したら大根をいれ弱火で10分やわらかくなるまでふたをして煮ます。
-
- 3
- 柔らかくなったら、味醂、醤油をいれ白菜をいれさらに10分火にかけます。
トロトロの出来上がり!
きっかけ
大根と白菜がたくさんあったので!味薄めで作りました
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