柔らか旨煮!白菜と大根のトロトロスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
大根と白菜を出汁で煮るだけでだいぶん美味しい一品になります

材料(2人分)

大根輪切り
3センチ4つ
白菜
5枚
400cc
出汁パック
1
醤油
小さじ1
味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき表面に十字に切り込みを入れます。
    両目を入れると染み込みます。
  2. 2
    白菜は芯からそいぎりにします。
    鍋に水だしパックを入れ沸騰したら大根をいれ弱火で10分やわらかくなるまでふたをして煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったら、味醂、醤油をいれ白菜をいれさらに10分火にかけます。

    トロトロの出来上がり!

きっかけ

大根と白菜がたくさんあったので!味薄めで作りました

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜和風スープ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする