マヨネーズとポン酢が意外と合う!鶏肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●しょうゆ、酒
- 各大さじ1/2
- ●しょうがのすりおろし
- 1.5cm
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1と1/2
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る
ビニール袋に●の材料と鶏肉を入れよく揉み込む
30分くらい漬け込む
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れて鶏肉を全体にまぶす
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を敷き
余分な片栗粉を落とした鶏肉を入れて揚げ焼きする
両面中火で焼き、蓋をして弱火で中まで火を通す
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらキッチンペーパー等で
余分な油を拭き取り★の材料を入れ絡める
お皿に盛り付けねぎを乗せる
きっかけ
おつまみに作ってみましたー
ボリュームもありおかずに最適です♡