簡単!おいしい!ふわふわ卵のお吸い物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白だしはミツカンの白だし使ってます
お使いになる白だしによって
白だしの分量は調整してください
-
- 2
- えのきは3cm、ほうれん草は1.5cmに切る
卵は切るように混ぜておく
●の水と片栗粉は混ぜておく
-
- 3
- 鍋に水・白だし・えのきを入れ沸騰させる
-
- 4
- 沸騰させた鍋に②で混ぜておいた●を入れる
※鍋に入れる前に再度混ぜておく
-
- 5
- 再度沸騰させ、卵を鍋に少しずつ入れる
※卵を入れる時に菜箸で鍋を混ぜながら入れると
キレイに仕上がる
-
- 6
- 最後にほうれん草を鍋に入れ1分ぐらい煮る
おいしくなるコツ
卵を鍋に入れる前に水溶き片栗粉を入れることで
卵がふわっと仕上がります
きっかけ
お母さんに教えてもらいました