ポテト・ブロッコリー・タマゴのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを3センチ角程度に切り、小房に分けたブロッコリーとともに茹で、ザルに揚げて水気を切っておく。
※ブロッコリーは先に引き上げる。
※茹で汁は捨てない。
-
- 2
- (1)のお湯に卵を入れて10分ほど加熱し、茹で卵を作る。
-
- 3
- (1)とスライスした茹で卵、マヨネーズと塩・こしょうを混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは固茹で、コショウは粗挽きがおすすめです。
きっかけ
ブロッコリーでよく作るサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません