いわしの缶詰でつくる炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- いわしの缶詰(醤油系) 1個
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★お米 2号
- 乾燥昆布(あれば) 4センチほど
作り方
- 1 お米を2合といて水を分量通りいれる
- 2 昆布をハサミで細くきったものと、★を炊飯器へいれる
- 3 いわしの缶詰を汁ごと炊飯器へいれ、少しかき混ぜて炊くだけ!
きっかけ
血液サラサラの食材が食べたくて栄養たっぷりのいわし缶詰を取り入れました!
おいしくなるコツ
分量は他におかずがあることを考えて少々薄味です。 おにぎりなどにする場合はお塩や醤油で調整してください(*'-'*)
- レシピID:1620024233
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- いわしその他の炊き込みご飯缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません