人参の葉のふりかけ レシピ・作り方
![人参の葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb3ced8e7ad9760592152763dd2e9b202a14be1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参の葉 3本分
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- いりごま 大さじ1
- 鰹節 1/2パック
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 人参の葉を洗ってみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて熱し、人参の葉を炒める。
- 3 油が回ったら砂糖、鰹節、いりごまを入れて炒め、葉がしんなりしたら鍋肌に醤油を入れてさっと炒めたら完成☆
きっかけ
葉付きの人参を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
人参によって葉のボリュームが違うので、味を見て醤油、鰹節を足してください。
- レシピID:1620024214
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません