玄米deヘルシー魚介パエリア レシピ・作り方

玄米deヘルシー魚介パエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
Seishuのレシピ
Seishuのレシピ
パーティーに最適!低予算でヘルシーかつ華やかなスペイン料理を✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ玄米を水に15分ほど漬けておく。
  2. 2 エビの殻と尻尾を剥いてガラを水の中に入れる。そこに鶏ガラを加えて火にかける。5分ほど中火にかけ火を止め、サフランを加え色を出す。エビのガラを取り除く。
  3. 3 フライパンで玉ねぎとパプリカ、生ハムをしんなりするまで炒める。塩胡椒で味付けする。
  4. 4 3に玄米(水を切る)とトマト、パプリカパウダーを加え混ぜあわせる。3分ほど炒めた後に2のスープを加える。蓋をしないで20分煮詰める。
  5. 5 エビ、イカを盛り付けて蓋をする。15分加熱。
  6. 6 最後にレモン、イタリアンパセリで飾って完成。

きっかけ

パーティーに使える料理を考えました✨

おいしくなるコツ

エビの出汁をとったり、玄米を水につけたり手間を惜しまないことが大切です!

  • レシピID:1620024198
  • 公開日:2016/12/27
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カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
パエリア スペイン料理 ヘルシー 魚介
料理名
魚介の玄米パエリア
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