玄米deヘルシー魚介パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4玉
- 赤パプリカ(みじん切り) 1/4個
- 塩・胡椒 小さじ1
- 生ハム(細かく切る) 1枚
- ホールトマト 1/2缶
- 水 2カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- サフラン ひとつまみ
- パプリカパウダー 小さじ1
- イカ(輪切り) 1/2杯
- エビ 8尾
- レモン(8等分) 1個
- イタリアンパセリ 5cmくらい
作り方
- 1 あらかじめ玄米を水に15分ほど漬けておく。
- 2 エビの殻と尻尾を剥いてガラを水の中に入れる。そこに鶏ガラを加えて火にかける。5分ほど中火にかけ火を止め、サフランを加え色を出す。エビのガラを取り除く。
- 3 フライパンで玉ねぎとパプリカ、生ハムをしんなりするまで炒める。塩胡椒で味付けする。
- 4 3に玄米(水を切る)とトマト、パプリカパウダーを加え混ぜあわせる。3分ほど炒めた後に2のスープを加える。蓋をしないで20分煮詰める。
- 5 エビ、イカを盛り付けて蓋をする。15分加熱。
- 6 最後にレモン、イタリアンパセリで飾って完成。
きっかけ
パーティーに使える料理を考えました✨
おいしくなるコツ
エビの出汁をとったり、玄米を水につけたり手間を惜しまないことが大切です!
- レシピID:1620024198
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 料理名
- 魚介の玄米パエリア
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