鮭の和風アクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店 楽天市場
和風のだしを使った和風アクアパッツアです。

材料(4人分)

生鮭
100g×4切れ
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
10g
あさり
200g
しめじ
1パック
ミニトマト
12個
アスパラ
4本
(A)至宝のめぐみ 薫りだし
1包
(A)水
500ml
小さじ1/5(1g)
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、しめじは石づきを取っておく。アスパラは4等分に切る。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら3~5分煮出し、パックを取り出し、塩・こしょうする。
  3. 3
    鮭の皮目に切り込みを入れる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で熱し、片側に寄せる。
  5. 5
    4の空いた所に鮭を皮目を下にして入れ、焼き色をつけ裏返し、あさり、本しめじ、ミニトマト、アスパラ、2の調味料を加えてふたをし、2~3分煮る。
  6. 6
    器に盛る。

きっかけ

イタリア料理のアクアパッツアを和風だし仕立てであっさり作りました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさり鮭全般

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店 楽天市場 みなさまこんにちは!コンツェルトハウス 楽天市場店と申します。 野菜のポタージュを使った簡単アレンジレシピや、お酢を使ったレシピなど、ヘルシーレシピをご紹介していきます。 よろしくお願いいたします♪ https://www.rakuten.co.jp/konzerthaus/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする