ココナッツなし!牛乳で作るスープグリーンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回カレーペーストはこれを使います。輸入品のお店にはだいたい似たようなのがあると思います。
-
- 2
- 鳥を5cm角ぐらいに切って、塩胡椒で下味つけます。
-
- 3
- 鳥を焼いていきます。両面2分づつくらい焼いたら野菜(鷹の爪含む)を入れて一緒に炒めます。ほうれん草の葉の部分(3等分した上2つ)は最後に入れます。
-
- 4
- 野菜が炒まったら牛乳、ペーストを入れよく溶かします。溶けたら鶏ガラスープを入れます。
-
- 5
-
- ナンプラー、黒糖、ライムリーフを入れ蓋をし、15分煮詰めれば完成です。
おいしくなるコツ
スパイシーすぎる時はナンプラーを足してください。
きっかけ
同じカレーだと飽きてくるのでたまにタイカレーが食べたくなります。時間ないときでもサッと作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません