【後期〜】手づかみ☆混ぜ込み海苔巻き(納豆) レシピ・作り方
![【後期〜】手づかみ☆混ぜ込み海苔巻き(納豆)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94f4266cb3de5b4f8b0f1356b281643c7c7fb3c7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 軟飯 30g
- ひき割り納豆 10g(1/4パック)
- 焼き海苔(3つ切り) 1枚
- 醤油 数滴
作り方
-
1
納豆に醤油を数滴垂らして軽く混ぜてからご飯を加えて混ぜる。
-
2
巻きすの上に海苔を置き、海苔の上に1を奥側1センチくらい残して薄く載せる。
-
3
手前から海苔を巻く。水で濡らしたキッチンばさみで幅1センチ程度に切って出来上がり。
きっかけ
納豆ご飯より食べさせやすいのでよく作ります。
おいしくなるコツ
小さいうちは海苔がうまく噛みきれないので幅は1センチ以内が食べやすいです。
- レシピID:1620024109
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません