【後期〜】手づかみ☆さつまいものくるくるサンド レシピ・作り方

【後期〜】手づかみ☆さつまいものくるくるサンド
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
甘いさつまいもあんが大人でもおいしい!作りやすく食べやすいサンドイッチです。おやつにも。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 蒸したさつまいもをフォークで潰し、牛乳でペースト状にのばす。ラップなしで電子レンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2 ラップの上にミミを切ったパンを載せ、1を前面に塗る。
    ※端まで塗った方が巻いたときに崩れにくい。
  3. 3 2を巻いてラップの両端を絞り、数分放置して形を固定する。もう1枚も同様に作る。幅1センチ程度に切って出来上がり。
  4. 4 今回は6枚切りを半分にして(12枚切り相当で)作っています。

きっかけ

甘い蒸かし芋が余ったので。一般的なサンドイッチは崩れやすいのでこちらをよく作りますよ。

おいしくなるコツ

食パンは厚すぎないほうが巻きやすいです。さつまいもの加熱の仕方で水分量が変わるので、牛乳の量は塗りやすいよう調整してください。

  • レシピID:1620024108
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サンドイッチ全般パンのお弁当(子供用)さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る