お手軽♬ラフテー(豚の角煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maria chan
基本的には煮る料理なので、火元だけ注意してじっくり煮ましょう。ご飯のおかずにしてもよいし、翌日にはパンにはさんで豚角煮マン風にしても◎

材料(2人分)

ゆで卵
2個
八角
1個
薄口しょうゆ
大さじ5
本みりん
大さじ5
ハチミツ
大さじ2
中華スープの素
大さじ3
豚ブロック肉
250g

作り方

  1. 1
    豚ブロック肉を2〜3cm幅に切る。
  2. 2
    1と同時にゆで卵も作っておく。
  3. 3
    ブロック肉を先に煮て、灰汁が切れてきたらゆで卵と一緒に30分程度煮込む。
  4. 4
    薄口醤油、みりん、中華スープを入れる。
  5. 5
    更に八角を入れ、ハチミツで味を整えたら30分煮込む。
    お肉をトロトロにしたい場合は煮込む時間を調整してください。
    お好みの柔らかさになったら出来上がり。

きっかけ

お肉大好き♬ つまみにもなるし簡単にできます☆

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
ラフテーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする