材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 八角
- 1個
- 薄口しょうゆ
- 大さじ5
- 本みりん
- 大さじ5
- ハチミツ
- 大さじ2
- 中華スープの素
- 大さじ3
- 豚ブロック肉
- 250g
作り方
-
- 1
-
- 豚ブロック肉を2〜3cm幅に切る。
-
- 2
-
- 1と同時にゆで卵も作っておく。
-
- 3
-
- ブロック肉を先に煮て、灰汁が切れてきたらゆで卵と一緒に30分程度煮込む。
-
- 4
-
- 薄口醤油、みりん、中華スープを入れる。
-
- 5
-
- 更に八角を入れ、ハチミツで味を整えたら30分煮込む。
お肉をトロトロにしたい場合は煮込む時間を調整してください。
お好みの柔らかさになったら出来上がり。
きっかけ
お肉大好き♬
つまみにもなるし簡単にできます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません