ノンオイル★日本一簡単 na 豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 or こま切れ肉 (一口大) 80~100g
- 玉ねぎ(くし型切り) 1/4~1/2個
- キャベツ(手でちぎって) 2枚
- キムチ 20~50g
- 焼肉のたれ 大さじ3~4
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし 玉ねぎ&キャベツ&豚肉を茹でます。
- 2 フライパンをサッと拭き 焼肉のタレを入れて火にかけ ぶつぶついってきたら 1の具材&キムチを入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで! 焼肉のたれも 甘口・中辛・辛口 どれでもお好みで!
- レシピID:1620023988
- 公開日:2016/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません